Японская кухня: эстетика питания
История японской кухни начинается в доисторические времена. Древнейшие обитатели Японских островов питались в основном орехами , желудями , морепродуктами и мясом кабанов и оленей , эти продукты запекали и варили в керамических сосудах. В III веке в Японию пришло поливное рисоводство. Рис стал важнейшим продуктом питания, составлявшим почти весь рацион крестьянства долгие века.
Национальная кухня такой же символ Японии, как и гора Фудзи. Кто интересуется Японией, знает, эта страна свято чтит традиции. Так же традиционно японцы относятся и к своему питанию.
Японская кухня предлагает своим потребителям блюда, которые обычно состоят из небольшого количества ингредиентов и являются довольно простыми. Повара во время готовки пытаются продемонстрировать истинный вкус продукта. При этом обычно он не подвергается термической обработке.