Как нужно есть мед, чтобы он пошел на пользу — простые правила
В начале осени все задумываются над укреплением иммунитета, и многие считают, что в профилактике сезонных ОРВИ поможет мед. Мед — действительно полезный продукт. Он содержит фруктозу, глюкозу, мальтозу, сахарозу, витамины группы В, К, С, а также полифенолы и микроэлементы, благодаря которым мед обладает противовоспалительными и противомикробным действием. Не зря мед считают одним из самых полезных для иммунитета продуктов. Всего 2 столовые ложки меда обеспечивают наш организм всеми важными витаминами и микроэлементами, необходимыми для укрепления иммунной системы.
А что собственно вы знаете о мёде? Он сладкий, его делают пчёлы, Винни-Пух его обожает. А знаете ли вы, например, что мёд существует уже много миллионов лет, или что он не портится, если его хранить в воздухонепроницаемом контейнере. Или что в нем содержатся все необходимые вещества для поддержания жизни и здоровья, такие как витамины и энзимы, минералы. Вот таким удивительным продуктом оказался обычный натуральный мёд. И в этой статье мы хотим поговорить о его многочисленных полезных свойствах.
- Непростое лакомство
- Мы рассмотрим многочисленные полезные свойства меда: он обладает антисептическими и антибактериальными свойствами, благотворно влияет на кровь и помогает пищеварению.
- С давних времен мед очень ценится людьми, ведь содержит много важных веществ — витаминов и микроэлементов. К тому же он может долго храниться, поэтому доступен для нас круглый год.
- Мед является уникальным природным продуктом, известным своими целебными свойствами с древних времен.
Лечебные свойства меда известны человечеству уже сотни лет. Однако сегодня, несмотря на доступность информации, не все знают о необходимости правильного употребления продукта. Данные о том, как есть мед, можно найти почти на любом специализированном ресурсе, однако все ли они принимаются во внимание читателями?